Строительная компания «Вятский Дом» предоставляет услуги по проектированию и строительству бани из сруба под ключ. При строительстве бани используются только натуральные и безопасные материалы, поэтому оздоровление организма и заключается в принципах банной культуры. При покупке бани из сруба, посетителям гарантируется ощущение великолепного наслаждения от аромата натуральной природной древесины. Полезные свойства природного материала совершенно безвредны: они положительно и эффективно влияют на состояние здоровья посетителя.

Преимущества бани из сруба

На сегодняшний день бани из сруба востребованы среди клиентов, а преимущества натурального материала способствуют активным продажам и обусловлены массой положительных аспектов. Сырье, из которого изготавливаются бани, обладает такими свойствами, как:

  • долговечность;
  • экологичность;
  • сохранение внутри помещения микроклимата;
  • поддержка оптимальной влажности;
  • наличие эфирных масел, благоприятно влияющих на организм человека и выделяющихся на протяжении всего времени эксплуатации.

Цена бани из сруба гораздо ниже, чем кирпичной или же возведенной из другого материала. Такая ценовая политика заключается в том, что стоимость цельного леса небольшая, да и затраты на внутреннюю отделку отсутствуют. Так не приходится дополнительно приобретать утеплители, гидроизоляцию, вагонку и т. д. При строительстве бани из сруба понадобится лишь качественный антисептик для наружного покрытия и качественные крепления для бревен.

Настоящая русская баня, сруб в которой использовался, как основной строительный материал, всегда считалась неотъемлемой частью загородных домов. Постройки из сруба всегда славились своей надежностью, комфортом и долговечностью. При строительстве бани из сруба бревна имеют пазы по углам: они складываются одно на другое, закрепляясь по ним. Древесина имеет свойство выделять фитонциды при нагревании, что и производит лечебный эффект на человека. Также баня из сруба сочетает в себе высокие показатели теплоизоляции и великолепный внешний вид.

Особенности возведения

В былые времена бани возводили исключительно самостоятельно, но на сегодняшний день такую великолепную постройку можно и приобрести. Бани, цена которых в компании «Вятский Дом» доступна для каждого человека, доставлются рабочими бригадами и установливаются на фундамент с помощью автокрана. Фундамент в данном случае необходим, независимо от того, какой сруб имеется, самодельный или уже готовый, так как он дает усадку в любом случае.

Профессиональные строители таких сооружений рекомендуют выполнять внутренние отделки бани не ранее, чем через год. Срок эксплуатации бани зависит от того, какое дерево использовалось при постройке, хвойное или лиственное. Перед строительством бани особое внимание уделяется выбору дерева и его качеству: оно не должно быть поражено грибком, содержать дефекты или подвергаться насекомым. Принцип подбора бревен заключается в отсутствии сучков или же присутствием смоляных раковин. Если планируется возведение двухэтажной бани, то такая постройка требует основательного фундамента и расходы на нее соответственно вырастут.

Популярные бани с размерами в 4 х 5 м хоть и не имеют больших габаритов, но обеспечивают комфортное пребывание при эксплуатации. Типичными планировками отличаются бани из сруба, имеющие три зоны: парилку, моечную и зону отдыха. Следует помнить, что для бани с меньшими габаритами понадобится практически в три раза меньше материала для топки, чем для такой стандартной бани.

Бани из сруба могут отличаться своей плотностью и долговечностью. Стоимость таких бань зависит от следующих факторов:

  • порода используемого дерева (сосна, ель, лиственница или кедр);
  • диаметр бревен;
  • сборка и установка строения.

Компания «Вятский Дом» предлагает всем своим клиентам строительство высококачественных бань, деревянных домов и церквей высокого качества и по приемлемым ценам.